Алгебра, 18.06.2019gfyfhh

Y= (x^3-1)×(2x+5) в точке x0=1 найти производную

Ответы

x+x+60=180

2x+60=180

2x=180-60

2x=120

x=120/2

x=60

3х-2у=10

9х+4у=40

9х-6у=30

9х+4у=40

вычитаем из  второго первое:

10у=10

у=1

значит х=4

второй способ:

3х-2у=10

9х+4у=40

6х-4у=20

складываем первое и второе

15х=60

х=4 следовательно у=1

ответ:

объяснение: y'(x)=(x^3-1)'·(2x+5)+(2x+5)'·(x^3-1)=3x²(2x+5)+2(x^3-1)=

6x^3+15x²+2x^3-2=8x^3+15x²-2.

y'(1)=8+15-2=21.

Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Рассмотрим треуголник abc-равнобедренный, ас - основание, ав=10, следовательно вс=10 (по свойствам равнобедренного треугольника). проведем высоту вн от вершины к основанию. рассмот...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы