За 2 дні робітник виготовив 48 деталей, причому першого дня він виготовив на 2 деталі більше, ніж другого. Яка система рівняньі відповідає умові задачи, якщо х - це кількість деталей, виготовлених робітником першого дня, а у - кількість деталей, виготовлених ним другого дня?

Ответы

пусть  x км/ч - скорость первого авто, тогда (х+5) км/ч - скорость второго. так как прошло 2 часа, то:

1 случай (еще не встречались):

290-(2*х+2*(х+5))=20 < => 2х+2х+10=270 < => 4х=260 < => х=65 =>

=> скорость первого = 65 км/ч, второго = 65+5=70 км/ч

2 случай (уже встретились):

2*х+2*(х+5)=290+20 < => 4х=300 < => х=75 =>

=> скорость первого = 75 км/ч, второго = 75+5=80 км/ч

ответ: 65 км/ч и 70 км/ч; 75 км/ч и 80 км/ч

х+y+2sqrt(5)=10+2sqrt(5)

x^+20=y^

 

x+y=10

y^-x^=20

y-x=2

2y=12

y=6 

x=4

6^=4^+(2sqrt(5))^

20*0.06=1.2 - содержание примесей20-1.2=18.8- металл без примесей40-18.8=21.2 примеси в 40т руды21.2/40=0.53=53% - процент примеси в руде

Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

думаю вы имели в виду: ; берём точку а, её координаты х и y подставляем в формулы параболы:     - решение верно: 4=4 во второй параболе решение неверно: 4 не равно...Подробнее
ответов: 4
15-10у-36+4у=3у+15 -10у+4у-3у=15-15+36 -9у=36 у=36/(-9) у=(-4) 28х-42-5х-20=6х+10+5х 28х-5х-6х-5х=10+42+20 12х=72 х=72/12 х=6 27х-63+24х-33=27х+24 27х+24х-27х=24+63+33 24х=120 х=12...Подробнее
ответов: 3
Алгебра, 10.03.2019, 13alla68
пусть на шапку ушло х г шерсти, тогда на свитер ушло 5х г шерсти, а на шарф ушло х-5 г шерсти, на все изделия ушло х+5х+х-5=7х-5 г шерсти. по условию 7х-5=555 7х=555+5 7х=560 х=56...Подробнее
ответов: 4
Алгебра, 10.03.2019, ghaban
оптовая цена 50 руб. розничная цена 1,18*50=59 руб. можно купить 300/59=5 банок и 5 рублей сдачи....Подробнее
ответов: 3
так как плот движется со скоростью течения реки, катер каждый час будет приближаться к плоту на 21 км/ч. имеем: 84: 21=4 (часа) ответ. 4 часа ...Подробнее
ответов: 3
Алгебра, 10.03.2019, 105184
решение: т.к степень произведения равна произведению степеней т.е (ab)^n =a^n* b^n; то 4b*27b^3=108bb^3 =108b^4 ответ 108b^4 ...Подробнее
ответов: 2
a[1]=3.2 a[2]=2.7   d=a[2]-a[1] d=2.7-3.2=-0.5   a[n]=a[1]+(n-1)*d a[n]=3.2-0.5(n-1)=3.2-0.5n+0.5=3.7-0.5n a[n]> 0   3.7-0.5n> 0 3.7> 0.5n 7.4> n n=7...Подробнее
ответов: 2