Купили несколько ручек по 8 р. и наборов карандашей по 13 р., затратив на всю покупку 150 р. Сколько куплено ручек и наборов карандашей.

Ответы

4х - 2y = 3

 

(0.1; -1.3)

x=0.1 y=-1.3

4*0.1-2*(-1.3)=0.4+2.6=3

 

(0.2; -1.1)

x=0.2, y=-1.1

4*0.2-2*(-1.1)=0.8+2.2=3

 

(0.3; -0.9)

x=0.3, y=-0.9

4*0.3-2*(-0.9)=1.2+1.8=3

(x+3)²-2x(x-4)≤49

х²+6х+9-2х²+8х≤49

-х²+14х-40≤0

d=36=6²

х1=-14+6 / -2=-8/-2=4

х2=-14-6  / -2=-20/-2=10

ответ: [4; 10]

катер был в пути 2 ч 40 мин - 1 ч 30 мин=1ч 10 мин= 1 1/6 ч

35+5=40 км/ч скорость по течению

35-5=30 скорость против течения

s- расстояние до базы отдыха

s/40+s/30=1 1/6

7s/120=7/6

s/120=1/6

s=20

ответ база находится на расстоянии 20 км

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

84+36=120 (ст.) - стало в аудитории пусть х стульев стояло в ряду первоначально, тогда рядов было 84/х. стало (х-2) стульев в ряду и (4+84/х) рядов. всего стульев в аудитории стало...Подробнее
ответов: 4
надо работу поделить на их совместную производительность: ответ: за 1 день....Подробнее
ответов: 4
Алгебра, 10.03.2019, ghaban
16-8x-3x²> 0 нули функции: 4/3 и -4.    +/   х∈(-4; 4/3)   наименьшее целое число: -3. ...Подробнее
ответов: 3
№ 1 х рублей стоила книга до понижения цены 0,1х рублей - 10% скидка на книгу х - 0,1х = 45,9 0,9х = 45,9 х = 45,9 : 0,9 х = 51 ответ. 51 рубль стоила книга до понижения цены № 2...Подробнее
ответов: 3
пусть кукурузного поля х га,тогда пшеничное поле х+4 и ячменное поле х: 3 составим уравнение х+х+4+х: 3=18   2х+х: 3=18-4 2х+х: 3=14 7/3х=14 х= 14: 7/3 х=6 га площадь кукурузн...Подробнее
ответов: 3