Складіть квадратне рівняння корені якого на 1 більші за відповідні корені рівняння

x^2+8x-3=0

Ответы

1)   t^5*t^12/t^(-8)=t^(5+12+8)=t^25

 

2)1-t^2 < 0

    (1-t)(1+t)< 0

рисуем числовую прямую и на ней расставляем числа -1 и 1 (точки выколотые), получаем три промежутка. в них слева направо ставим знаки

"-"; "+"; "-". нам нужнен промежуток меньший нуля. т.е. со знаком "-".

ответ: (-1: 1)

 

1-t^2> 0

пользуемся уже нарисованной числовой прямой. теперь выбираем промежутки со знаками плюс.

ответ: (- бесконецность: -1) \cup (1: + бесконечности)

 

-1-t^2< 0

в качестве решения лучше всего нарисовать (схематично) параболу, расположенную ниже оси ох, осями вниз (вершина - точка(0: -1))

видно, что решением является(- бесконечность: + бесконечность)

 

 

3)у=25/х

а)х=2    у(2)=25/2=12,5  точка пересечения (2; 12,5)

б)у=-5  -5=25/х

                        х=25/(-5) =-5      точка пересечения (-5; -5)

в)у=10х    10х=25/х

                            10х^2=25

                              x^2=2.5

                            x=+-sqrt(2.5) 

                            у=10*(+-sqrt(2.5))     

                            две точки пересечения (sqrt(2,5);   10sqrt(2.5));

                                                                                                    (sqrt(2,5);     10sqrt(2.

 

г)у=-5х    -5х=25/х

                            -5x^2=25

                              x^2=-5    решений нет, т.к. x^2> 0 для любого х

                            нет точек пересечения 

ты не указал что нужно найти.

пройденный путь или скорость?

пройденный путь вычисляется по формуле

s=v*t

тогда из города в село будет

s=v*4

а из села в город

s=(v+20)*3 приравниваем, получим

4v=(v+20)*3

4v=3v+60

v=60 км/ч

его начальная скорость равна 60 км/ч на обратном пути 80 км/ч

25х²-4а²+12ав-9в²

5х²+(-1(2а-3в)²)

 

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

пусть через х ч автобус догонит грузовик, тогда за это время автобус проедет 58х км, а грузовик 47х км. по условию известно что, между селами 22 км, значит получим уравнение: 47х...Подробнее
ответов: 2
Алгебра, 28.02.2019, fa7b3ar
42,8+1,7=44,5 км/час скорость теплохода по течению реки 133,5: 44,5=3 часа теплоход плыл по течению 42,8-1,7=41,1 км/час скорость теплохода против течения 82,2: 41,1=2 часа теплохо...Подробнее
ответов: 2
Х- исходная масса соли в растворе. у - концентрация соли в растворе. по условию: у=(х/190)*100=х/1,9 после добавления соли выражение концентрации примет вид: у+4,5=100*(х+10)/(19...Подробнее
ответов: 4
Алгебра, 28.02.2019, dghfgjuf
переводим часы в минуты: 4 ч 30 мин = 270 мин и 4 ч= 240 мин пусть скорость поезда будет х км/ч, тогда расстояние, пройденное поездом от города а в город в будет 270х км или 240(х...Подробнее
ответов: 4
при дискрименанте равном 0 тоесть при р равном 12 тоесть 4х квадрат+рх+9=0 d= (при р = 12) 144-144=0 при   d=0 в уравнении один корень!  ...Подробнее
ответов: 4
Если я правильно поняла условие, тогда х - знаменатель х - 7 - числитель х - 7 -1 + 4 = х - 4 - числительно новой дроби (х - 7)/х - (х - 4)/х = 1/6 х - 7 - х + 4 = х/6 х = 18 исход...Подробнее
ответов: 4
Популярные вопросы