2.Туристическую группу из 36 человек расселили в двух – и трёхместные номера. Всего было занято 14 номеров. Сколько среди них было двухместных и сколько трёхместных? РЕШИТЬ С СИСТЕМЫ

Ответы

x*(x-2)=120

x^2-2x-120=0

d=b^2-4*a*c=4+480=484

x1=(2+22)/2=12

x2=(2-22)/2=-10

числа 12 и 10

или

-10- и -12

40-10=30км,

30/24=1,25км/мин   общая скорость   ,

4х+х=1,25,

5х=1,25,

х=1,25/5,

х=0,25км/мин=15км/ч скорость велосепедиста,

15*4=60 км/ч скорость автомобиля

{2x+2y=60,(x+10)(y-6)-xy=32

x=60-y/-2y)/2+(--2y)/2)(y)=32

((60-2y)/2+(--2y)/2)(y)=32

16y=272

y=17cm

x=60-2*17/2=13cm

s=17*13=221cm^2

 

Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

расстояние делим пополам, 38/2=19 км следовательно, один прошел  18 км, а второй  20 км, составляем 2 уравнения, используя формулу s=vt: 18=v4 20=v(второго)4 считаем, ск...Подробнее
ответов: 3
для нахождения нулей функции необходимо решить уравнение y(x)=0   1) y=x^2+2x x^2+2x=0 => x(x+2)=0 отсюда нули функции x=0 и x=-2   2) y=x^2-25 x^2=25 отсюда нули ф...Подробнее
ответов: 2
1) складываем все числа: 158+166+134+130+132=720 2) делем получившееся число на количество чисел, которые складывали: 720/5=144-это среднее арифметическое 3)сначала упорядочим числ...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы