Скоротити дріб
х²-3х+2
-
х-1

Ответы

{3x + 2y = 1                    {3x + 2y = 1     

{x - y = -3          |*2      {2x - 2y = -6     

                                                        5x              = -5

                                                        x = -1

-1 - y = -3

y = 2

ответ (-1; 2)

пусть длина первоночального прямоугольника равна x см,тогда длина измененного прямоугольника равна (x-14)см.

пусть ширина первоночального прямоугольника равна y см,тогда ширина  измененного прямоугольника равна  (y+10)cм.

известно что периметр первоночального  прямоугольника равен 240см,а площадь  прямоугольника после изменений увеличится на 4см2(в  квадрате)

составим систему и решим ее:

  \left \{ {{2x + 2y =240\atop {(x-14)(y+10)=xy+4

 

\left \{ {{2y=240-2x}\atop {xy+10x-14y-140=xy=4

 

\left \{ {{y=120-x\atop {10x-14y=144

 

10x-14(120-x)=144

 

10x-1680+14x=144

 

24x=1680+144

 

x=76

 

y=120 - 76=44

 

ответ: 76 см и 44 см.

 

 

 

   

пусть одна сторона равна x, тогда другая будет равна 5x/6

 

s=ab

x*5x/6=120

x^2=144

x=12

 

вторая сторона равна 5*12/6=10

 

стороны равны 12 и 10

 

Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Алгебра, 27.02.2019, PARANO1A
Нехай кількість учнів, які займаються тенісом х, а плаваням - 2х, тоді на боротьбу ходить - 2х+9 учнів. оскільки загальна кількість учнів 119, то вийде рівняння: х+2х+2х+9=119. ро...Подробнее
ответов: 2
скорость автобуса х+40 км/ч скор. автомоб. х км/ч 45 мин=0,75 ч 6 км прошел автобус 0,75х км прошли оба и автом. догнал 6+0,75х км от а и  расст. после того как догнал  ...Подробнее
ответов: 3
функция - четная, знакоположительная, определена на всей числовой оси. производная уштрих = 4хкуб - 4х = 0 или х(х-1)(х+1) = 0 . х=-1; 0; 1 - критические точки ф-ии. у возрастает...Подробнее
ответов: 2
решение пусть x- это книг на первой полке, а y - это на второй. сказано что всего их 110 тогда x+y=110. сказано что если положим половину с первой на вторую получим в 4 раза боьше...Подробнее
ответов: 4
(x+1)(3x+2)(6x+5)^2=1 (3x^2+5x+2)(6x+5)^2=1 (3x^2+5x+2)(36x^2+60x+25)=1 пусть t=3x^2+5x тогда уравнение примет вид (t+2)(12t+25)=1 12t^2+49t+50=1 2t^2+49t+49=0 d=49 t1,2=(-49±7)/(2...Подробнее
ответов: 4
Популярные вопросы