Сократите дробь 36а^2-12a+1/6a^2+11a-2

Ответы

Разность:           приравниваем по т. виета:

1) x^2-x*y+y^2=63

y-x=3

 

x=y-3

 

(y-3)^2-(y-3)*y+y^2=63

y^2-6*y+9-y^2+3*y+y^2=63

y^2-3*y+9=63

y^2-3*y+9-63=0

y^2+3*y-54=0

y1=-6

y2=9

тогда

x1=y1-3=-6-3=-9

x2=y2-3=9-3=6

 

2)x+2*y=1

x^2+x*y+2*y^2=1

 

x=1-2*y

 

(1-2*y)^2+(1-2*y)*y+2*y^2=1

1-4*y+4*y^2+y-2*y^2+2*y^2=1

1-4*y+4*y^2+y=1

4*y^2-3*y=1-1

4*y^2-3*y=0

y*(4*y-3)=0

y1=0

y2=0.75

тогда

x1=1-2*y1=1-2*0=1

x2=1-2*y2=1-2*0.75=-0.5

 

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

1)(х+х-15): 2=10, х+х-15=10*2, 2х=20+15, 2х=35, х=35: 2, х=за 17.5 минут-можно выполнить работу на 2-ой машине. 2)17.5-15= за 2.5 минуты-можно выполнить работу на 1-ой машине....Подробнее
ответов: 4
1) представим в виде: 1,(24) = 1 + (0,24 + 0,0024 + 0,000024 + выражение в скобках есть сумма беск.убыв.геом. прогрессии с параметрами: b1 = 0,24   q = 1/100 ее сумма: s...Подробнее
ответов: 4
2b⁵-16b² = 2b²(b³-8) = 2b²(b-2)(b²+2b+4) x²-4xy+4y²+2x-4y = (x-2y)² +2(x-2y) = (x-2y)(x-2y+2)  3a-81a⁴ = 3a(1-27a³) = 3a(1-3a)(1+3a+9a²) 9x²+6xy+y²-6x-2y = (3x+y)² - 2(3x+y)...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы