мне контрольную сделать очень мне 5 по ней нужна

Ответы

х=(5-2у)/3

у=(5-3х)/2                                                                 

2; 4; 8; 16; 32

каждое чсло в 2 раза больше предыдущего.

если 2=x, 4=y, 8=a, 16=b, 32=c, то формула будет выглядеть так:

x  · 2 = y  · 2 = a  · 2 = b  · 2 = c (и т.д.)

 

пусть на шапку ушло х г шерсти, тогда на свитер ушло 5х г шерсти, а на шарф ушло х-5 г шерсти, на все изделия ушло х+5х+х-5=7х-5 г шерсти. по условию

7х-5=555

7х=555+5

7х=560

х=560\7

х=80

5х=5*80=400

х-5=80-5=75

ответ: на шапку ушло 80 г шерсти, на свитер 400 г шерсти, на шарф ушло 75 г шерсти

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Алгебра, 27.02.2019, ukraina3
  1)7*1000=7000 рублей общая стоимость покупки 7 терадей по 1000 рублей 2)х*у=ху рублей общая стоимость покупки х тетрадей по у рублей 3)7000+ху  стоимость всей покупки...Подробнее
ответов: 2
Алгебра, 03.03.2019, КoТuK
1)скорость сближения 4,8+5,4= 10,2 км/час 2)через сколько встретятся? 34,68: 10,2= 3,4 часа...Подробнее
ответов: 3
Алгебра, 08.03.2019, Snihdsfg
предположим противное, что ни из каких трёх отрезков нельзя составить треугольник. рассмотрим длины отрезков в сантиметрах по возрастанию: l1=1, l2=1, l3, l4, l10=50. так как из...Подробнее
ответов: 3
нач. классы - 3х сред. классы - 3х * 2 старш. классы - х всего - 900   решение: 3х + 3х * 2 + х = 900 10х = 900 х = 90 уч. в страш. кл.   3* 90 = 270 в нач. клас. 6 *...Подробнее
ответов: 2
предположим, что х - это количество кроликов, а (35-х) - это количество кур, у кроликов 4 лапы, а у кур - 2 тогда согласно этим данным можно составить уравнение: 4х+2(35-х)=94 4х+...Подробнее
ответов: 2
у=х² - 4х на отрезке [-1; 6] найдем производную: у' =(х² - 4х) = 2x - 4 2x - 4 = 0 x = 2 y(-1) = (-1)² - 4*(-1)= 1 + 4 = 5 y(2) = 2² - 4*2 = 4 - 8 = -4 y(6) = 6² - 4*6 = 36 - 24 =...Подробнее
ответов: 2
4х²≥25 4х²-25≥0   4х²-25=0     (2х-5)(2х+5)=0   2·(х-2,5)·2(х+2,5)≥0 4  · (х-2,5)·(х+2,5)≥0          х=2,5     х=-...Подробнее
ответов: 2
  1)7*1000=7000 рублей общая стоимость покупки 7 терадей по 1000 рублей 2)х*у=ху рублей общая стоимость покупки х тетрадей по у рублей 3)7000+ху  стоимость всей покупки...Подробнее
ответов: 3
Популярные вопросы