Выполните все действия номер 2 и 3

( 1 случай)


 Выполните все действия номер 2 и 3( 1 случай)

Ответы

производтельность труда пети - 1/2 работы в день, васи - 1/3 работы в день, а саши - 1/6 работы в день. при совместном труде их производительности складываются и суммарная составляет  1/2 + 1/3 + 1/6 = 1, то есть вместе они выполнят всю работу за 1 день

знаходимо q.

q⁶⁻³ = b₆/b3

q³ = 625/5 = 125

q =∛125 = 5

знаходимо b₁.

bn=b₁ · q^(n-1)

b₁ = b3 / q² = 5/25 = 1/5 

знаходимо суму.

 

 

-4)^7*(x-3)^7*(x-4))/((x-3)^7))< =8   одз x< 3   x> 4

3^8> =(x-4)^8

3> =x-4

x< =7

ответ: (-бесконечности; 3)u(4; 7]

Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

примем первое число - а второе число - в тогда а*в=а+в+13 а-3*в=> a=9+3*b (9+3*b)*в=(9+3*b)+в+> 9*b+3*b^2=4*b+> 3*b^2+5*b-22=0 решаем при дискриминанта (смотреть сообщени...Подробнее
ответов: 3
средняя скорость вычисляется как отношение всего пройденного пути ко всему времени, затраченному на прохождение этого пути. если весь путь принят за s, а скорость первого автомобил...Подробнее
ответов: 3
я не хорошо умею пользоатся таблицей брадиса по синусам косинусам тангенсам и котаангеенсам я написала несколько примероов можете провеить и иправить ошибки sin 50 = 0.7660 - прав...Подробнее
ответов: 2
Алгебра, 07.03.2019, Dogi2019
пусть х - деталей изготовила первая бригада, тогда вторая 3х, а третья- х+45. составим уравнение х+3х+х+45=590 5х=590-45 5х=545 х=545: 5 х=109(д)изготовила первая бригада, 2) 109*3...Подробнее
ответов: 4
Алгебра, 08.03.2019, seetneek
пусть  x км/ч - скорость первого авто, тогда (х+5) км/ч - скорость второго. так как прошло 2 часа, то: 1 случай (еще не встречались): 290-(2*х+2*(х+5))=20 < => 2х+2х+...Подробнее
ответов: 2
расстояние от точки а до точки в рассчитывается по формуле: d=корень кв. из (х2-х1)в кв.+(у2-у1)в кв. = (-5-3) в кв. +(-4-2) в кв.= 1оо , то    d(a; b)= 10   ...Подробнее
ответов: 2
sqrt( 13p/8)^2-(sin 13p/8)^2)=sqrt(32)*cos13p/4 в скобках формула косинуса двойного угла sqrt(32)*cos(2p+p+p/4)=sqrt(32)*cos(p+p/4)=sqrt(32)*(-cos p/4)=-sqrt(32)*sqrt(2)/2= -sqrt(6...Подробнее
ответов: 2