Найдите коэффициент при x³ у многочлена p(x): P(x)=(3-2x)⁵+2x³+5​

Ответы

между числами 80 и 90 содержится лишь одно целое число, являющееся квадратом целого числа - это число 81, корень из этого числа и есть искомое число: 9.

 

ответ: 9.

 

решаем методов интервалов.

пусть f(x)=(x-5)(3x-1)/9-x

1. d(f): x   не равно 9.

2. найдем нули функции на области определения. х=5 и х=1/3, х не равен 9. так как не равенство строгое, то точки будут не закрашенные.3. выходи на прямую. ставим точки, которые мы нашли, на этой прямой. чтобы определить знак, мы возьмем к примеру ноль и опрделим знак на промежутке от минус бесконечности до 1/3. получается минус на этом промежутке. далее чередуем знаки на каждом из промежутков. неравенство больше нуля поэтому х принадлежит (1/3; 5) и (9; +бесконечности))

P(x)=(3-2x)⁵+2x³+5​= -C⁰₅*3^{5}+C¹₅*3^{4}*2х-C²₅*3^{3}*4х^{2}+C³₅*3^{2}*8х^{3}-C⁴₅*3*16х^{4}+C⁵₅*32х^{5}+2х^{3}+5=-32 x^{5} + 240 x^{4} - 718 x^{3} + 1080 x^{2} - 810 x + 248

ответ:-718

Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

10/4=2.5 см. одна сторона квадрата. (1+1)+(4+4)=10 т.е две стороны по 1 и две стороны по 4 прямоугольник (2+2)+(3+3)=10 т.е две стороны по 2 и две стороны по 3 прямоугольник (3,5+3...Подробнее
ответов: 2
Алгебра, 09.03.2019, silva78
sin3x-sinx=2sin3x-x/2cos3x+x/2=2sinxcos2x 2sinxcos2x+c0s2x=1 2sinxcos2x=1-cos^2x+sin^2x 2sinxcos2x=0 sinx=0 cos2x=0 1)sinx=0 x=пи*п 2) соs2x=0 2x=pi/2+pn x=pi/4+pn/2...Подробнее
ответов: 2
подставляем значения x и у в уравнения.3*20-4*2=5252 не равно 48. следовательно не проходиттоже самое делаем со вторым уравнением3*24-4*6=4848=48, следовалетьно прямая проходит чер...Подробнее
ответов: 3
это возвратное уравнение четвёртой степени, так как . поскольку х=0 не является решением, разделив левую часть на , получим произведём замену: по теореме виета: делаем о...Подробнее
ответов: 2
2х+3=2х^2+3х+2 2х^2+3х-2х+2-3=0 2х^2+х-1=0 д=1^2-4*2*(-1)=1+8=9=3^2 х1=(-1-3)/4=-1 х2=(-1+3)/4=0,5  у1=2*(-1)+3=1  у2=2*0,5+3=4 координаты точки а1 (-1; 1), точки а2 (0...Подробнее
ответов: 2
преобразуем в  -10x^3+17x^2-x-6=0 подбираем первый корень 6=1*6=2*3=-3*(-2)=-1*(-6)   x=1 -10*1+17*1-1-6=0 первый корень 1 далее решаем по теореме безу -10x^3+17x^2-x-6...Подробнее
ответов: 1