Суравнением: (х-1)(х-4)(х+7)=х(х+1)^2

Ответы

y=-x+5

k=-1

l=5

 

y=-2x-3

k=-2

l=-3 

если первое уравнение показывает нам прямую с ординатой 30+2/3

тогда координата х=111-60-4/3=50-1/3=49 2/3

точка пересечения: (49 2/3; 30 2/3).

раскрываем скобки:

(х^2-x-4x+4)(x+7)=x(x^2+2x=1)

x^3-x^2-4x^2+4x+7x^2-7x-28x+28=x^3+2x^2+x

x^3+2x^2-31x+28-x^3-2x^2-x=0

32x-28

x=7/8 

файл

======================== 

Найдено 3 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

для того чтобы найти наименьшее значение функции необходимо найти область значений функции. -1< sinx< 1 -1< sin7x< 1 -2< 2sinx< 2 -7< 2sinx-5< -3 т.е ...Подробнее
ответов: 1
если я правильно понял, то уравнение:   имеет два кореня: 4 и -1. тоесть произведение рано нулю, когда один из множителей равняеться нулю   ...Подробнее
ответов: 2
s=a² -площадь находится по этой формуля  ⇒ a=√s a=корень из 961= 31см сторона квадрата (это и длины двух прямоугольников)   пусть х - ширина одного прямоугольника ...Подробнее
ответов: 3
2; 4; 8; 16; 32 каждое чсло в 2 раза больше предыдущего. если 2=x, 4=y, 8=a, 16=b, 32=c, то формула будет выглядеть так: x  · 2 = y  · 2 = a  · 2 = b  · 2 = c...Подробнее
ответов: 1
Популярные вопросы