На рисунке представлен
график зависимости пути,
пройденного телом, от времени. Определите скорость
движения тела.
А. 0,5 м/с
B. 2 м/с
Б. 1 м/с
Г. 3 м/с

Ответы

масса кубика m1 = pv = 2,7 * 0,1 = 0,27 кг = 2,7 н.

жесткость пружины: m1/l1 = 2,7/0,05 = 54 н/м.

пружина растянется на l2 = m2/жесткость = 14/54 = на 26 см.

ответ: на 26 см.

изменение пот. энергии пошло на увеличение внутренней энергии:

(mgh - mgh1)/(mgh) = (h-h1)/h = 2/5 = 0,4 (или 40%)

ответ: 40%

e=hc/л

л=hc/e=6.6*10(-34)дж\с*3*10(8)м/с/2.8*10(-19)дж=7.07*10(-7)м=7мкм

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

Физика, 01.03.2019, gg726690
p=ρ*gh (па) ρртути=13595,1 кг/м³ ρводы=1000 кг/м³ g=9.8 м/с² hртути=760 мм=0,76 м   13595,1*9,8*0,76=1000*9,8*h hводы=10,33 м...Подробнее
ответов: 4
Физика, 02.03.2019, Dginh
сравнив формулу с формулой: x = at^2/2, делаем вывод, что имеет место прямолинейное  равноускоренное движение с ускорением а = -0,4 м/с^2 и нулевой начальной скоростью. дви...Подробнее
ответов: 2
частота обращения-это число оборотов за секунду из условия она равна 5 значит за минуту то есть 60 с колесо сделает n=5*60=300 оборотов угловая скорость vугловая=2*пи* n=2*3.14*5=3...Подробнее
ответов: 3
Популярные вопросы