Варя утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 60 метров в минуту. Через 9 минут(-ы) вслед за ней вышел её брат Витя со скоростью 90 метров в минуту. Через несколько минут Витя догнал сестру. Через сколько минут Витя догнал сестру?

Ответы

1) 1.2*95=114 км - расстояние между

2) 114: 57=2 часа - нужно времени автобусу для преодоления расстояния между

ответ: 2 часа

 

примечание: расстояние=время*скорость

1-4/7=3/7 - во втором ящике

4/7-3/7=1/7 - разница между превым и вторым ящиками

зная, что на 1 часть приходится 2 3/4 кг = 11/4 кг.

найдем общий вес ящиков 11*7/4=77/4=19 1/4 кг. урюка в двух ящиках 

Пошаговое объяснение:

60*9=540м Варя  до того как вышел  Витя

90 - 60 = 30м/мин скорость сближения Вити

540:30 = 18мин через столько минут Витя догнал сестру

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

всего-725 станков токарные- 0,6 часть фрезерные- 0,7 часть остатка шлифовальные-?   1)725х0,6 = 435 станков токарных 2)725-435=290 станков остаток 3)290х0,7=203 станков фрез...Подробнее
ответов: 3
Популярные вопросы