с 3,4 и 5 номером с 3,4 и 5 номером ​ ">

Ответы

х км/ч скорость пешехода

х + 14 км/ч скорость велосипедиста

30/х ч время в пути пешехода до встречи

30/(х+14) ч время в пути велосипедиста до встречи

30/х - 30/(х+14) = 3,5

30(х+14) - 30х = 3,5х(х+14)

30х + 420 - 30х = 3,5х(х+14)

х(х+14)= 120

х² + 14х - 120 = 0

д = 196 + 480 = 676

х1 = (-14 - 26)/2 = - 20 (не удовл)

х2 = (-14 + 26)/2 = 6

6 км/ч скорость пешехода

6 + 14 = 20 км/ч скорость велосипедиста

 

во втором бидоне х л молока, в первом 3х л. в большой бидон доливают 6л, а в маленький 7л.

в маленьком теперь х+7 л, а в большом 3х+6л. 

2(х+7)=3х+6

2х+14=3х+6

-х=-8

х=8

во втором бидоне 8 л молока, в первом 3*8=24 л

 

1)8*2=16(км/ч)-скорость всадника

2)8* 1/4 = 2(км)-прошёл пешеход

3)16* 1/4=4(км)-проехал всадник

4)12-2-4=6(км)-расстояние между пешеходом и всадником через 1/4 часа

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

i способ: 1) 7·3=21 (ч) - работал первый рабочий. 2) 2·8=16 (ч) - работал второй рабочий. 3) 21+16=37 (ч) - работали вместе. 4) 481: 37=13 (д. ) - изготавливали за 1 час. 5) 13*21...Подробнее
ответов: 4
а) б) a - длина b - ширина а - ? см, b=6 см см в) г) 33% от 15,1;   15,1= 43% от 11; 1% от 423,38 423,38= 5% от 81 4,05 - это наименьшее число...Подробнее
ответов: 3
Популярные вопросы