Чи можна стверджувати що: а<а+|-6|?

Ответы

пусть х это цена хлеба.тогда он получит сдачу-50-7=43р(хлеб+сдача)он получит сдачу 43-х   руб

пусть х - количество пойманной рыбы, тогда первому другу он оставил 1\4х,после этого   у него осталось - (х-1\4х), второму - 1\4(х-1\4х), а всего осталось 9.

составим уравнение

1) х-1\4х-1/4*(х-1\4х)=9

    х-1\4х-3\16х=9

    3\4х-3\16х=9

    12\16х-3\16х=9

    9\16х=9

    х=9: 9\16

    х=16 рыб - весь улов.

проверим: первому другу он оставил 1\4 - это 4 рыбы, второму 1\4 от остатка(12) - это 3 рыбы, осталось 9.

ответ: улов составил 16 рыбешек.

 

30мин=0,5ч 

если принять, что v=12км/ч- скорость первого велосипедиста(который ехал сэади), то

  1) 12*0,5=6 км- проехал первый велосипедист до места встречи

  2) 6-2=4 км- проехал второй велосипедист до места встречи за 30мин

  3) 4/0,5=8км/ч- скорость  второго велосипедиста.

 

если принять, что v=12км/м- скорость второго велосипедиста( ехавшего впереди), то

1) 12*0,5=6км- проехал второй велосипедист до встречи

2) 6+2=8 км- проехал первый до   места встречи 

3) 8/0,5=16км/ч скорость первого, который догонял.

Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

в одной сказочной цветочной стране жил-был полевой цветок-василёк! и было ему скучно,постоянно он грустил и был василёк решил пойти прогуляться и поискать себе новых друзей,так-к...Подробнее
ответов: 4
2*0,2=0,4кг - содержание жира в 2кг жирного творога 3*0,05=0,15кг - содержание творога в 3кг нежирн.творога 0,4+0,15=0,55кг - в 5 кг полученного творога 0,55 : 5=0,11кг=11% процен...Подробнее
ответов: 2
пусть х чел. было в 1 автобусе, тогда 2х чел. было во 2 автобусе, 2х + 10 чел. было в 3 автобусе. по условию известно что во всех автобусах 75 чел., значит: х + 2х + 2х + 10 = 75;...Подробнее
ответов: 2
8х2=16 м2 площадь 1 теплицы 8х3=24 м2 площадь 2 теплицы 16+24=40 м2 площадь двух теплиц вместе 680: 40=17 кг перца собирают с 1 м2 16х17=272кг перца собрали в 1 теплице 24х17=408кг...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы