Задача з матем
дріт розрізали на три частини. довжина однієї частини дорівнювала 240 м. довжина другої частини становила ⅝ довжини першої частини і 60 відсотків довжини третьої частини. знайдіть довжини другої і третьої частин​

Ответы

а)число назначим х и у  тогда

х+у=21                      х+у=21     х+2х=21      3х=21  х=7

х/у=1/2                  у=2х                у=2х                у=2х      у=14

 

б)х-у=3          х-у=3    3у-у=3    2у=3      у=1,5

х/у=3            х=3у          х=3у        х=3у    х=4,5  таким же способом и другие решать.

попробуй.

в)х/у=1 1/2        х/у=3/2          2х=3у                  2х-3у=0                2(1,56+у)-3у=0

х-у=1,56              х-у=1,56        х-у=1,56       х=1,56+у            х=1,56+у

 

3,12+2у-3у=0      у=3,12

х=1,56+у                  х=4,68

 

г)х/у=5/6        6х=5у                6(5+у)-5у=0      30+6у-5у=0          у=-30

х-у= 5              х=5+у                  х=5+у                          х=5+у                      х=-25

8 коням хватит на 6 дней,

тогда одному конюхватит на 6*8=48 дней.

а 12 48/12=4дня.

ответ: хватит на 4 дня.

Составь сумму чисел 6 и 3 .запиши её значение 6+3=9
Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

решение:   если в 2 одинаковых фотоплёнках вместе 72 кадра,тогда в одной фотоплёнке будет 36 (72: 2=36).тогда чтобы узнать сколько кадров вместе в 3-х фотоплёнках надо 36*3=...Подробнее
ответов: 4
Популярные вопросы