Можете с 3 заданием, я не понимаю его. Буду очень рада если Можете с 3 заданием, я не понимаю его. Буду очень рада если

Ответы

х-1кг арбуза,х+0,2-1кг дыни,составим уравнение

4,2х+5,4(х+0,2)=3,96

4,2х+5,4х+1,08=3,96

9,6х=3,96-1,08

х=2,88: 9,6

х=0,3тыс. руб стоит 1кг арбуза

0,3+0,2=0,5 тыс. руб стоит 1кг дыни

находим расстояние, которое пролетел 1 скворец

52,4*0,15=7,86 км

находим расстояние, которое пролетел 2 скворец

16,5-7,86=8,64 км

теперь находим скорость полета 2 скворца

8,64 : 0,15=57,6км/ч

ответ:   скорость полета второго скворца 57,6км/ч

скорость поедания рыбы тошкой   ( 12/3) =4 рыбы в минуту.

малыш в два раза медленнее, значит 2 рыбы в минуту.

за 3 минуты малыш съел (3*2) =6 рыбин.

остальные 6 рыбин малыш и тошка съели вместе за 1 минуту ( 4 рыбы в минуту+2 рыбы в минуту ).

яшка ест в 2 раза медленнее, чем малыш, значит 1 рыбу в минуту.

за 4 минуты ( 3+1) яшка съел 4 рыбы. осталось съесть 2 рыбы, а значит ему потребуется еще 2 минуты.

ответ: б) 2 минуты

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы
Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

х -листов в одной х/0,8 -листов в другой х/0,8-х=20 х/4=20 х=80 -листов в одной 80/0,8=100 -листов в другой 100+80=180 листов бумаги в двух пачках вместе...Подробнее
ответов: 3
1 способ (950-356): 2=297 (кирпичей) - во второй день 297+356=653 (кирпича) - в первый день   2 способ х кирпичей - в первый день х-356 кирпичей - во второй день х+х-356=950...Подробнее
ответов: 4
1) 450: 3=150 - продали вечером газет 2) 54-24=30 - продали вечером журналов 3) 150: 30=5 - в 5 раз больше продали газет чем журналов вечером. ответ: в 5 раз...Подробнее
ответов: 2
1)9,6 - 4,2 = 5,4 ( км/ч ) скорость сближения 2)2,7  : 5,4 = 0,5 ( ч ) через столько он догонит пешехода   0,5 ч = 30 мин...Подробнее
ответов: 4
Популярные вопросы