Першого дня літак пролетів 3000 км, другого дня - на 800 км більше, ніж першого, а третього дня - на 500 км меньше, ніж другого. Скільки кілометрів літак налітав за три дні?

Ответы

3*35=105 (км)-проехала машина.

120-105=15 (км)-осталось.

вроде так.

i способ:

1) 7·3=21 (ч) - работал первый рабочий.

2) 2·8=16 (ч) - работал второй рабочий.

3) 21+16=37 (ч) - работали вместе.

4) 481: 37=13 (д. ) - изготавливали за 1 час.

5) 13*21=273 (д.) - изготовил первый рабочий.

6) 13*16=208 (д.) - изготовил второй рабочий.

ii способ:

допустим, что два рабочих изготавливали х деталей в час

первый работал 3 дня по 7 часов. итого 3·7=21час - за это время он изготовил 21х деталей

второй работал 2 дня по 8 часов. итого 2·8=16 часов - за это время он изготовил 16х деталей

вместе они изготовили 481 деталь,

согласно этим данным можно составить уравнение:

21х+16х=481

37х=481

х=481: 37

х=13

21х=21·13=273 детали изготовил первый рабочий за 21 час

16х=16·13=208 деталей изготовил второй рабочий за 16 часов

ответ: 273 детали изготовил первый рабочий и 208 деталей изготовил второй рабочий.

х кг масса первого спутника

х + 424,7 кг масса второго спутника

х + 424,7 + 818,7 = х + 1243,4 кг масса третьего спутника

по условию известно, что масса трех спутников равна 1918,9 кг, получаем уравнение:

х + х + 424,7 + х + 1243,4 = 1918,9

3х + 1668,1 = 1918,9

3х = 1918,9 - 1668,1

3х = 250,8

х = 83,6

 

83,6 кг масса первого спутника

83,6 + 424,7 = 508,3 кг масса второго спутника

83,6 + 1243,4 = 1327 кг масса третьего спутника

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

надо 35 разделить на 4=8.75 (мы узналивозраст дочери),35-8.75=25.25(возраст матери) ответ на 25.25 мама старше дочери...Подробнее
ответов: 3
sabcd - прав. пирамида. abcd- квадрат. о - точка пересеч. диагоналей квадрата. sо - высота пирамиды. угол sao=60град. проведем высоту боковой грани sk   и отрезок ак, равный п...Подробнее
ответов: 3
1)3*16=48(лет)-сумма возрастов папы и двух детей 2)4*19,75=79(лет)-сумма возрастов всех членов   семьи 3)79-48=31(год)-маме...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы