На две музыкальные школы для шестых классов получено 192 скрипки и 288 флейт. Как распределить скрипки и флейты между школами, если в одной школе занимаются со скрипкой 36 человек, а в другой — 28?

Ответы

уменьшаемое 60,вычитаемое 15,их разность равна 45.их разница меньше уменьшаемого на 15,больше вычитаемого на 30.сумма этих чисел равна 60+15=75,значит 45 меньше 75 на 30

1) 2,111 и 2,158 2) 0,85 и 0,89 3) 0,01 и 0,019 4) 2 и 3

1) 1+1=2 (ч.) - был в пути товарный поезд через 1 час после выхода скорого

2) 48*2=96 (км) - прошёл товарный поезд за 2 часа

3) 650-(96+82)=472 (км) - расстояние между через 1 час после выхода скорого

4) 48*3=144 (км) - прошёл товарный поезд за 3 часа

5) 3-1=2 (ч.) - был в пути скорый поезд через 3 часа после выхода товарного

6) 82*2=164 (км) - прошёл скорый поезд за 2 часа

7) 650-(144+164)=342 (км) - расстояние между через 3 часа после выхода товарного

8) 82*5=410 (км) - прошёл скорый поезд за 5 часов

9) 5+1=6 (ч.) - был в пути товарный поезд через 5 часов после выхода скорого

10) 48*6=288 (км) - прошёл товарный поезд за 6 часов

11) (410+288)-650=48 (км) - расстояние между через 5 часов после выхода скорого

ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между было 342 км;

в) через пять часов после выхода скорого поезда между было 48 км.

или то же самое выражениями:

а) 650-(48*(1+1)+82*1)=472 (км)

б) 650-(48*3+82*(3-1))=342 (км)

в) (48*(5+1)+82*5)-650=48 (км)

ответ: а) через один час после выхода скорого поезда между было 472 км; б) через три часа после выхода товарного поезда между было 342 км;

в) через пять часов после выхода скорого поезда между было 48 км.

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

60+15=75 км/ч -скорость сближения, 150/75=2 часа - время в пути, 15*2=30 км - лыжник встретил аэросани...Подробнее
ответов: 4
100*1/50=2 кг -отходы, 100-2=98 кг - морковь, 40+30+30=100 - всего пакетов, 98/100=980г - в одном пакете, 980*40=39кг200г - в первой коробке, 980*30=29кг400г - во второй и третьей...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы