Реши задачу
18 кг яблок расфасовали в пакеты по 3 кг в каждый. Сколько пакетов получилось?

Составь и запиши задачу, обратную данной

Ответы

42х: 7+(65х+39х): 13 = 6x+5x+3x = 14x

 

65у: 5+(171у-95у): 19 = 13y+9y - 5y = 17y

а) 0,2(5x-2)=0,3(2x-1)-0,9

x - 0,4 = 0,6x - 0,3 - 0,9

x - 0,6x = -1,2 + 0,4

0,4x = -0,8

x = -0,8 : 0,4

x = -2

ответ. х = -2.

б)(5x-20)(3x+12)= 0

15х²+60х-60х-240=0

15х²-240=0

15х²= 240

х²= 16

х = ±4

ответ. х = ±4.

в) 2x-1,8(x -3)= -3,2

2x-1,8x + 5,4 = -3,2

0,2х = -3,2 - 5,4

0,2х = -8,6

х = -8,6 : 0,2

х = -43

ответ. х = -43.

 

6 пакетов

Обратная задача: Имеется 6 пакетов с яблоками по 3 кг в каждом. Сколько кг яблок во всех пакетах?

Пошаговое объяснение:

18:3=6 пакетов

6

ЗАДАЧА

есть 6 пакетов по 3 кг

сколько всего кг ПОСТАВЬ СЕРДЕЧКо

Пошаговое объяснение:

18:3=6

Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

пусть на первой полке х книг, тогда на второй и на третьей по 2х книг. по условию всего на трёх полках 45 книг. составляем уравнение: х+2х+2х=45 5х=45 х=45: 5 х=9(книг)-на первой...Подробнее
ответов: 2
в одной сказочной цветочной стране жил-был полевой цветок-василёк! и было ему скучно,постоянно он грустил и был василёк решил пойти прогуляться и поискать себе новых друзей,так-к...Подробнее
ответов: 4
в сутках 24 часа, если продолжительность дня а часов, то продолжительность ночи равна: 24 - а при а = 8,    24 - 8 = 16 ч при а = 10, 24 - 10 = 14 ч при а = 12, 24 - 12...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы