На малюнку зображено графік руху пішохода. Користуючись цим графіком відшукайте, відповіді на запитання:

а)яку відстань подолав пішохід до зупинки?

б)за який час пішохід подолав відстань у 10 км?

в)упродовж якого часу пішохід відпочивав ?


 На малюнку зображено графік руху пішохода. Користуючись цим графіком відшукайте,відповіді на запита

Ответы

за три дня ледокол прошел 400 км. можно решить это графически.

 

решение.

1. найдем какое расстояние ледокол прошел во второй день, разобьем оставшуюся часть пути в 2 и 3 дни на восемь равных частей. отметим 5 частей пройденного ледоколом во второй день по условию. осталось три части из условия - это 90 км. разделим 90/3=30 км. 30км это одна часть маршрута. умножим 30х5=150 км. 150 км прошел ледокол во второй день.

2. узнаем сколько прошел ледокол за 2 и 3 дни. 150+90=240 км.

3. узнаем расстояние пройденное в 1 день. известно, что это 2/5 всего маршрута. откладывает отрезок из 5 частей из них первые 2 части маршрут в 1 день, оставшиеся 3 части = 240 км. 240/3=80 км - это расстояние каждой из пяти частей, осталось неизвестные две части, 2х80=160 км. это ледокол прошел в первый день.

4. итого 160+150+90=400 км

14/2=7

в 7 раз в 14 цинсстернах больше чем в 2

а)15 км

б)2 години

в)з 2 годин до 3 годин

Пошаговое объяснение:

б)

Пошаговое объяснение:

Найдено 2 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

я думаю что ее надо решать так: узнаем скорость сближения дальше делим данное расстояние (180км)на полученную сумму(90) движение эллюстрируем на кординатном луче в 9см решение: 1...Подробнее
ответов: 3
тогда во втором -30, а в третьем +10, относительного первого киоска, а если сравнить первый и третий, то в третьем на 40 больше шаров чем во втором....Подробнее
ответов: 3
на рынок превизли две коробки помидор.в первой было 3кг.,а во второй 5кг.на сколько кг. помидор было превезено во второй коробке чем в первой? решение: 1)5-3=2(кг) ответ: на 2кг....Подробнее
ответов: 2
чтобы отвесить 6кг яблок на одну чашу весов ставим гири 5 и3 кг, а на ту чашу, где яблоки ставим гирю 2кг, получаем5+3=8кг, 8-2=6кг; то же самое если отвешиваем 4кг, только берем...Подробнее
ответов: 2
пусть х т масса одного бочонка, так как ящик весит столько же , то его масса тоже хт. зная что бочонков было 7, следовательно 7х, а ящиков 6, следовательно 6х и еще бочка массой 0,...Подробнее
ответов: 4
Популярные вопросы