Знайдіть суму всіх додатніх членів аривметичної прогресії: 4,6; 4,2; 3,8;

Ответы

пусть х рублей достанется первому,тогда второму достанется (х+4) рублей, по условию всего денег 15 рублей.

составим уравнение:

х+(х+4)=15

2х+4=15

2х=15-4

2х=11

х=11/2

х = 5,5 (рублей) - достанется первому

тогда:   5,5+4=9,5 (рублей) - достанется второму

ответ: 5,5 рублей и 9,5 рублей . 

 

46 + 42 = 88 кг всего 88 : 44 =2 кг в одном пакете 46 : 2 = 23 пак. пшена 42 : 2 = 21 пак риса
D=4.2-4.6=-04 разность ар прогрессии, найдем  число положительное 4,6/,4=11,5=12 проверяем а12=4,6-0,4/11=,2 s12=4,6+0,2/2  *12=28,8
Найдено 1 ответ(ов)
Показать ответы


Знаешь ответ?

Похожие вопросы:

будет квадрат, сторона которого равна 1 см, что бы закрасить четвертую часть надо квадрат разделить на 4 части и одну из них закрасить. закрашивая каждый раз другой квадратик, ты п...Подробнее
ответов: 2
в первый день потрачена 3\8 части, тогда осталось 5\8. найдём 4\15 остатка 4\15*5\8= 1\6.   тогда он потратил 3\8+16= 13\24 тогда осталось 24-13=11 т.е. 11\24 а это 550 рублей...Подробнее
ответов: 2
в квартире 2 комнаты длинна и ширина одной из комнаты 6метров и 4 метра, а другой 5метров и 4 метра. сколько потребуется краски что бы выкрасить пол в этих комнатах, если на покрас...Подробнее
ответов: 4
так как у муравья столько же сестер,сколько и братьев, то у него 3 брата и 3 сестры, а у его сестры в 2 раза меньше сестер,чем братьев,то есть у нее 2 сестры и 4 брата...Подробнее
ответов: 4
так как у есима скорость на 1 км/ч (5-4=1км/ч) больше, чем у касыма,то косым догнать есима не сможет.через 3 часа расстояние между ними будет 3*1+2=5км, через 4 часа расстояние меж...Подробнее
ответов: 2
Популярные вопросы